正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

副县长宋化丽督导检查学生新冠疫苗接种工作

8月15日,副县长宋化丽深入九澧实验中学、一完小桃花滩分校、澧阳中学、澧州实验学校等新冠疫苗临时接种点,督导检查12—14周岁学生疫苗接种工作。

在各校临时接种点,宋化丽仔细查看了登记区、接种区、留观区等功能分区,详细了解了疫苗接种流程、接种人数、医疗安全保障等工作落实情况。对各临时接种点有条不紊、井然有序的接种秩序,宋化丽予以充分肯定,并对一线工作人员的辛苦付出表示感谢。

宋化丽要求,各学校要高度重视新冠疫苗接种工作,按照省、市、县的统一部署,落实落细疫情防控各项措施,宣传动员适龄学生自愿接种疫苗;要加大新冠疫苗接种组织力度,精心安排,充分考虑天气炎热、下雨、排队时长等因素,及时发布疫情接种信息,认真做好科学分区、接种指引、现场服务管理和秩序维护等工作,确保疫苗接种安全高效有序;要加强协调配合,各镇街及县卫健、教育部门要积极沟通协调,做好数据统计和比对,确保接种人群全覆盖。