正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开2021年教育工作大会

9月2日上午,在第37个教师节到来之际,澧县县委、县政府在翊武剧院隆重召开全县教育工作大会,全面总结、部署全县教育工作,表彰一年来为全县教育事业作出突出贡献的先进个人和集体,倡议社会各界爱心人士捐资助学。

大会现场

会议由县委副书记翦鹰主持,因县委书记王兆铭参加市紧急会议,翦鹰领学并传达了书记的讲话材料精神,并向全县教师和教育工作者致以节日问候。

县委副书记翦鹰主持会议

副县长刘黎作全县教育工作报告,报告全面总结了全县教育工作所取得的成绩,指出了澧县教育工作面临的新困难和新问题,安排部署了当前和下一阶段的重点工作。他重点强调,要进一步深化教育体制改革,实施中小学教育提升计划。要推进“双减”政策落地见效,切实减轻学生的作业负担和校外培训负担。要推行课后服务提质扩面,满足学生多样化需求。

副县长刘黎作工作报告

县委副书记、代县长王启武对全县教师和教育工作者,捐资助学及关心支持澧县教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。就推进澧县教育高质量发展,他通过深入调研,充分结合澧县实际,提出四个要求:一是思想认识要再深化,要充分认识到教育工作的极端重要性,牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念;二是目标任务要再明确,要深入学习中央、省教育大会精神,结合县“十四五”规划,顺应形势,瞄定目标,进一步坚定发展教育的决心,统筹抓好全县教育高质量发展各项工作;三是重点难点要再突破,要解决“好上学”“上好学”“上学好”三个问题,优化教育布局,促进教育公平,推进义务教育均衡发展;四是保障措施再强化,要加大投入力度、配强师资队伍、营造浓厚氛围,为建设高质量教育体系提供强有力的支撑。他希望全县广大教师和教育工作者赓续百年初心、担当育人使命,以饱满的工作热情和务实的工作态度,努力开创澧县教育高质量发展新局面。

县委副书记、代县长王启武作重要讲话

会上,县委常委、宣传部部长王毅宣读了表彰奖励通报。县领导为优秀教师代表、获得“扎根农村奉献教育奖”的教师、高中教育优秀团队、优秀高中毕业生颁发了荣誉证书和奖金。优秀基层校长曾凡铁、优秀教师代表黄逸、优秀学生代表陈奕颖依次上台作了典型发言。湖南平安医械科技有限公司、九澧教育集团、澧县万达广场、恒盛地产•翰林公馆、诚信•御园、闽鸿•江山樾、湖南恒邦建工有限公司7家企业代表上台举牌认捐1650万元。

202109030950098097.jpg

县委常委、宣传部部长王毅宣读表彰奖励通报

优秀教师代表领奖

“扎根农村奉献教育奖”的教师代表领奖

王启武为高中教育优秀团队颁奖

优秀高中毕业生、学生家长代表领奖

企业举牌认捐

全体在家县级领导,各镇(街道)党委(工委)书记、分管教育工作负责人,县直副科级以上单位及省市驻澧单位主要负责人,县教育基金会正、副理事长和秘书长,县教育系统相关人员,企业捐赠人代表,各学校校长、学校教师和学生代表、家长代表近500人参加会议。