正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧教育集团:真督实导促“双减”工作落地落实

9月8日至9月9日,九澧教育集团开学工作督导组一行10人,在集团党委书记、副董事长章业树的带领下,对该集团所属学校落实“双减”工作情况进行专项督查,有力促进了该集团“双减”工作落地落实。

课堂是落实“双减”工作的主阵地,学生作业量是衡量落实“双减”工作最重要的“标尺”。督查组一改以往先听校长汇报,再分头开展工作的惯例,此次督查采取先“推门听课”,随即查看学生作业,再查阅相关资料,然后召开师生座谈会、电话访问家长等形式开展工作。本次督查共“推门听课”38节,当堂抽查学生作业近2000本,召开师生座谈会80余人次,电话访问家长10人次。在督查教学活动中发现:教师们全部采用“自主导学”课堂教学模式实施教学,课堂教学效率高,学生课堂作业数量适中,难易适当,且能当堂完成;在查阅资料和座谈中了解到,各校均召开了以落实“双减”工作为重点的师德师风建设誓师大会,部分学校还要求教师签订了《教师“双减”工作责任状》,中小学社团活动开展得有声有色,营造了浓厚的“双减”工作氛围,受到家长和社会的广泛好评。

“校外学科辅导班没了,孩子的课业负担轻了,我们家长的经济负担也减了。”九澧实验中学一位张姓家长在接受电话访问中说,“这是天大的好事,我们家长举双手赞成。”

课外活动

与一线教师交流

高效课堂