正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

澧州实验幼儿园开展防踩踏安全疏散演练活动

为进一步加强幼儿园安全工作,增强全园师幼安全防范意识,避免因突发事件造成踩踏事故的发生,切实保障师幼的人身安全,9月14日,澧州实验幼儿园开展了防踩踏安全疏散演练活动。

演练前,该园制定了科学、有效的演练方案并召开专题会议,明确分工,责任到人,细化疏散路径。各班教师对幼儿进行了防踩踏安全教育活动,并对撤离过程中的要求和注意事项进行强调。

上午9:30,急促的警报声响起,各班教师迅速组织幼儿从安全通道快速有序地撤离到操场指定位置。随即清点并汇报人数,全程井然有序、慌而不乱。

幼儿有序撤离

随后,副园长王思蓉对本次活动进行了总结,肯定了教师和幼儿在安全演练中的表现,并要求教师们在日常工作中要时刻紧绷安全这根弦,时刻把安全放在第一位,为幼儿的安全保驾护航。

副园长王思蓉对本次活动总结

此次防踩踏演练活动,增强了师幼的安全意识,提高了师幼应对突发事件、正确处理的能力,培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质,增强了幼儿的自我保护意识和能力,切实加强了幼儿园的安全工作。