正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 码头铺>>正文内容

码头铺镇开展校车安全大检查

9月14日上午6点,码头铺镇副镇长马潮子带领该镇交警中队对杨家坊小学辖区所属校车开展了安全专项检查,重点检查了校车是否超载、学生是否系好安全带、交接手续是否及时、校车台账是否准确。检查中,检查组对校车驾驶员进行了逐一核查,并对校车外观、号牌、车灯、轮胎、安全锤、安全带、刹车制动等情况进行仔细检查,以确保孩子们的乘车安全。

同时,检查组还对学校安全责任人和校车驾驶人进行面对面宣传教育,督促学校要严格落实、落细交通安全责任,叮嘱驾驶人要谨慎驾驶,严防超员超载超速行驶,时刻把安全放在第一位,切实提高法律意识、安全意识、责任意识,确保学生交通安全工作落到实处。

此次检查全面压实了辖区校车交通安全管理责任,从源头上稳控了校车交通事故风险,从根源上降低了各类安全隐患发生,为师生平安入学创造了良好的交通环境。