正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 青少年活动中心>>正文内容

澧县举办2021年青少年科技辅导员培训班

9月13日上午,澧县2021年青少年科技辅导员培训班在少年宫举办,县科协副主席杨曙平,县文旅广体局副局长覃辉,团县委副书记杜小艳出席开班仪式,县教育局主任督学陈军出席仪式并致辞。来自全县各中小学的100余名科技辅导员参加培训,县教育局基教股副股长刘静担任班主任。

在为期两天的培训时间里,全国十佳优秀科技辅导员、湖南省青少年科学技术学会理事谢爱华将为学员做《科技实践活动的选题和文本规范》的专题讲座,湘潭大学教授,湖南省青少年科学技术学会副理事长易灵芝将从“青少年科技创新比赛如何选题、怎样设计展板、表格如何填写以及怎样撰写报告文本”等几个方面与学员们进行深入的交流。本土专家、涔南镇中学教师吴世平将以《作品项目创新思考与感悟》为题,畅谈自己从一名普通教师成长为县优秀科技工作者、常德市十佳科技辅导员的心路历程。培训活动还安排了专家面对面答疑、优秀科技辅导员经验分享及学员分组研讨等互动环节。

据悉,这次由澧县科学技术协会、县教育局、县科技局、常德市生态环境局澧县分局、县自然资源局、县文旅广体局、县卫健局、共青团澧县委员会主办的科技辅导员培训班只是该县青少年科技系列活动之一。紧接着,面向全县的中小学生蚕桑文化科普研学实践,心理健康教育、科普大篷车、国家级非遗进校园,第十届青少年科技创新大赛等活动将陆续启动。

全体人员合影

会场一角

县教育局主任督学陈军致辞

专家授课