正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 桃花滩>>正文内容

桃花滩:随机督查明方向 精准指导促提升

9月14日下午,县教育局开学工作检查组一行5人,来一完小桃花滩分校督查教师课堂教学,了解学校教学常规管理情况。

糜园园老师的英语课堂

督查组到达该校时即将上第6节课,其中三位教研员随即走进三个教室,听取老师的常态课。课后,督导组全体成员在该校会议室集中与授课教师、学校相关管理人员面对面交流、点评与指导。彭纯老师的音乐课《唱支最美的歌》,教学流利顺畅,孩子们互动积极,真正投入到最美的音乐中;杨春梅老师的道德与法治课《我们的班规我们订》,以当堂课孩子们读书、写字、答问等习惯制订班规,氛围浓厚,切合实际;糜园园老师的英语课《It's  a  circle》全程用英语教学,有声有色,入景动情,整堂课高潮迭起,亮点纷呈等得到充分肯定。

督导组专家还从专业的角度提出了许多宝贵的意见和建议,老师们受益匪浅。基教股股长江应军在总结评价时,对该校扎实有效的教学常规管理给予高度评价,并希望该校继续瞄准课堂提质量,落实“双减”当典型,争创名优学校。

交流现场

该校校长熊猛代表学校对督导组一行的悉心指导表示衷心感谢,并表示:一完小桃花滩分校将认真梳理、深度研究、迅速落实宝贵建议。要以前瞻的理念、创新的思想抓教学常规管理,引领教师深耕课堂,推动学校教育教学高质量发展。